放射光科学実習の説明会を開催します

自然科学研究科では、博士前期学生のみなさんに向け、放射光科学に入門し、その基礎と応用を学ぶ実習授業「放射光科学実習」を毎年開講しています。実習授業は、SPring-8広島HiSORで実施されます。

この授業は、岡山大学の大学院に在籍する学生なら全員受講できます。興味のある学生は、

4/13日 水曜日 17:30

から行われる、ガイダンスに参加してください。

ガイダンスはzoomで行いますので、ガイダンスへの参加希望者は以下の教員にメール連絡してください。

教授 池田 ( ikedan@okayama-u.ac.jp )

教授 横谷 ( yokoya@cc.okayama-u.ac.jp )

直前の連絡となってしまったので、ガイダンス資料もここに置きます。実習に参加したい学生は、上記教員あてに「なぜ放射光実習に参加参加したいか」の動機を説明する簡単なレポートを提出してください。提出締切は4/18です

ガイダンス資料はこのファイルです。2022放射光実習ガイダンスZoom